Avec le temps qui fait en ce moment, enfin je ne sais pas pour vous, mais ici, dans le Nord, il ne fait pas très chaud, j'avais envie d'un plat qui réchauffe. Je vous présente donc ma recette de welsh rarebit. C'est pas très light, mais qu'est-ce que c'est bon et en plus, c'est rapide à faire !

Qu'est-ce que le welsh ?

Le welsh, aussi appelé welsh rabbit ou welsh rarebit est un plat d'origine gallois à base de cheddar fondu. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. En France, le welsh est typiquement servi dans les brasseries du Nord-Pas de Calais. Merci Wiki ^^

La recette

Voici les ingrédients pour 2 bons mangeurs :

  • 400 g de cheddar, râpé si vous n'avez pas beaucoup de temps
  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches de jambon
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • 8 cL de bière blonde, une Ch'ti pour moi
  • 2 oeufs
Welsh rarebit
Etape 1

Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.

Etape 2

Faîtes griller les tranches de pain. Disposez-les dans des assiettes qui passent au four, ou des petits plats à gratin, puis ajoutez le jambon dessus.

Welsh rarebit
Etape 3

Coupez le cheddar en petits cubes.

Faîtes chauffer la bière à feu doux dans une casserole. Ajoutez ensuite le cheddar, puis faîtes-le fondre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, ça prend environ 5 minutes lorsque la bière est à température.

Ajoutez enfin la cuillère à soupe de moutarde, puis assaissonez avec un peu de sel et de poivre.

Il faut que la consistance soit lisse et nappe la cuillère en bois.

Welsh rarebit
Etape 4

Lorsque votre préparation est prête, nappez les assiettes contenant le pain et le jambon, puis enfournez pour faire dorer le fromage, environ 5 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer les oeufs au plat à ajouter au dessus du fromage avant de servir, dans ce cas, préchauffez la poêle au préalable.

Etape 5

Sortez le plat du four, ajoutez les oeufs au plat et dégustez avec des frites :)

Welsh rarebit
En bonus

Un petit post d'un blog sympa, oui j'adooore les blogs ^^, qui représente bien le temps du moment :

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