Quiche comté et tomates
Voici une recette de quiche que je réalise assez souvent car mon chéri et moi nous nous régalons à chaque fois, la recette vient de belle-maman, elle ne peut être que délicieuse ^^.
- 300 g de farine
- une cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 7 cL d'huile d'olive
- 7 cL d'eau tiède
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 petites tomates
- entre 100 et 150g de comté, selon votre gourmandise ^^
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- herbes aromatiques (thym, basilic, origan, marjolaine, ...), sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer votre pâte en mélangeant la farine, la cuillère à soupe d'herbes de Provence, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez, l'huile, l'eau tiède, l'oeuf, la levure chimique et la pincée de sel. La quantité de liquide est à ajuster en fonction de votre farine.
Mettez la pâte de côté.
Après avoir mélangé à la main ou au robot, moi c'est à la main, vous obtenez une pâte comme ci-dessous :
Pendant que la pâte repose, préparez les tomates en les découpant en rondelles épaisses ainsi que les tranches de comté.
Etaler la pâte et placez-la dans un plat à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etalez 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde sur le fond de tarte. Dosez la moutarde selon votre goût !
Disposez votre garniture. D'abord le comté en lamelles pour recouvrir l'intégralité du plat :
Puis les tomates en rondelles :
Ajouter enfin un filet d'huile d'olive et des herbes aromatiques à votre convenance. N'oubliez pas de saler et de poivrer.
Enfourner votre tarte pour environ 20 à 25 minutes.
Maintenant, vous pouvez vous régaler. Miam !
N'hésitez pas me faire part de vos remarques :)