Voici une recette de quiche que je réalise assez souvent car mon chéri et moi nous nous régalons à chaque fois, la recette vient de belle-maman, elle ne peut être que délicieuse ^^.

Ingrédients
  • 300 g de farine
  • une cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 7 cL d'huile d'olive
  • 7 cL d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 petites tomates
  • entre 100 et 150g de comté, selon votre gourmandise ^^
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • herbes aromatiques (thym, basilic, origan, marjolaine, ...), sel et poivre
Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer votre pâte en mélangeant la farine, la cuillère à soupe d'herbes de Provence, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez, l'huile, l'eau tiède, l'oeuf, la levure chimique et la pincée de sel. La quantité de liquide est à ajuster en fonction de votre farine.

Mettez la pâte de côté.

Après avoir mélangé à la main ou au robot, moi c'est à la main, vous obtenez une pâte comme ci-dessous :

Quiche comté et tomates
Etape 2

Pendant que la pâte repose, préparez les tomates en les découpant en rondelles épaisses ainsi que les tranches de comté.

Quiche comté et tomates
Etape 3

Etaler la pâte et placez-la dans un plat à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Quiche comté et tomates
Etape 4

Etalez 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde sur le fond de tarte. Dosez la moutarde selon votre goût !

Quiche comté et tomates
Etape 5

Disposez votre garniture. D'abord le comté en lamelles pour recouvrir l'intégralité du plat :

Quiche comté et tomates

Puis les tomates en rondelles :

Quiche comté et tomates

Ajouter enfin un filet d'huile d'olive et des herbes aromatiques à votre convenance. N'oubliez pas de saler et de poivrer.

Quiche comté et tomates
Etape 6

Enfourner votre tarte pour environ 20 à 25 minutes.

Quiche comté et tomates

Maintenant, vous pouvez vous régaler. Miam !

N'hésitez pas me faire part de vos remarques :)

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